Arroz de tangerina com passas e presunto Parma

    Arroz de tangerina com passas e presunto Parma

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    50mins


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    Sobre a receita: Um arroz delicioso para acompanhar o peru de Natal ou o lombo de Ano Novo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 cebola média picada
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
    • 3 xícaras de arroz
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras de suco de tangerina sem açúcar
    • 1 xícara de uvas-passas sem semente
    • 1 xícara de presunto Parma picado
    • 2 alhos-porós fatiados
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa panela, refogue a cebola no azeite, junte o alecrim e o arroz. Frite até o arroz ficar transparente. Acrescente o sal.
    2. Misture 2 xícaras e meia de água fervente no suco de tangerina e misture no arroz. Em fogo baixo, cozinhe até secar o líquido e o arroz ficar macio.
    3. Hidrate as passas em água morna. Reserve. Frite o presunto e misture ao arroz junto com as passas hidratadas. Reserve.
    4. Frite alho-poró em bastante óleo quente, até ficar crocante. Sirva o arroz com o alho-poró crocante por cima.

    Dica

    As uvas-passas podem ser eliminadas, ou substituídas por nozes, ou avelãs picadas.

    Histórico

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