Ouriços

Sobre a receita: Docinho de castanha-do-pará e chocolate recheado com ganache.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 100 unidades

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Castanhas-do-pará moídas para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, a castanha, o chocolate em pó e o licor de cacau.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo, até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar.
  3. Misture o chocolate com o creme de leite e leve em banho-maria até o chocolate derreter por completo. Retire e leve para gelar até endurecer um pouco.
  4. Molde os docinhos, abra uma porção da massa na palma da mão e recheie com o chocolate. Forme bolinhas e passe-as em castanhas moídas.
  5. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias