Picadinho de lagarto com especiarias

    Picadinho de lagarto com especiarias

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    Sobre a receita: O molho de especiarias desse lagarto é o que faz toda a diferença no prato. Fica muito aromático.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de pó de café
    • 2 xícaras de água quente
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 1/2 kg de lagarto cortado em cubos médios
    • 1 xícara de vinho tinto seco
    • 3 tabletes de caldo de carne
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 grãos de pimenta-do-reino preta
    • 2 canelas em pau
    • 4 cravos-da-índia
    • 3 folhas de louro
    • 2 pitadas de noz-moscada
    • 3 colheres (sopa) de bacon picado
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de cenoura cozida cortada em cubos
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Prepare o café com água quente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne rapidamente. Adicione o vinho, os tabletes de caldo de carne e o café.
    2. Quando ferver, mexa para dissolver o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Abra a panela e deixe secar quase todo o líquido. Reserve
    3. Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e frite a pimenta-do-reino, a canela, o cravo, o louro e a noz-moscada até liberar o aroma.
    4. Coloque 3 xícaras de água e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, peneire as especiarias e reserve o caldo.
    5. Na mesma panela, derreta a manteiga que sobrou e frite o bacon e a cebola. Quando dourarem, junte a farinha de trigo e misture bem.
    6. Acrescente o caldo reservado e mexa até engrossar um pouco. Adicione a cenoura e o sal, deixe esquentar e desligue.
    7. Retire a carne da panela de pressão e sirva co o molho de especiarias.

    Histórico

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