Bolinhos de batata crua

    Bolinhos de batata crua

    3pessoas já guardaram
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Velho conhecido da família. Minha mãe fazia sempre e todos gostavam. Também é conhecido como fritadinhas de batata.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • 4 batatas médias (600 g)
    • Sal, noz-moscada, pimenta a gosto
    • 1 cebola grande ralada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa tigela, bata os ovos ligeiramente, acrescente o queijo parmesão ralado e a cebolinha verde. Reserve.
    2. Descasque as batatas e passe-as pelo ralo grosso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Adicione a cebola ralada. Mexa um pouco.
    3. Passe tudo para o tigela com os ovos batidos, mexendo bem com uma colher.
    4. Aqueça o azeite junto com a manteiga numa frigideira. Coloque colheradas da massa na frigideira, dando formato arredondado. Vire para fritar bem dos dois lados. Escorra em papel absorvente.
    5. Repita a operação até acabar a massa. Sirva com salada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas