Peixe gratinado

    Peixe gratinado

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Peixe gratinado com um molho delicioso.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de linguado ou pescada
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Suco de 1 limão
    • Para o caldo
    • 1 cebola descascada
    • 2 folhas de louro
    • 1 maço de cheiro-verde
    • 1 talo de salsão
    • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
    • Para o molho
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 7 colheres (sopa) de vinho branco
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 gema

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Limpe bem o peixe em filés, reservando as peles e cabeças. Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão, deixe tomar gosto. Reserve.
    2. Para o caldo, coloque as peles e cabeças dos peixe, todos os temperos e água para cobrir, em uma panela. Cozinhe até reduzir pela metade. Coe, volte ao fogo e deixe ferver.
    3. Quando ferver, junte os filés e desligue o fogo. Quando o caldo começar a esfriar, escorra os filés e arrume-os numa forma refratária untada, cubra com papel alumínio e leve-os ao forno fraco.
    4. Prepare o molho, dourando a farinha na manteiga e adicionando o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. Junte o vinho e deixe cozinhar até engrossar, adicione o creme de leite batido com a gema, sal e pimenta a gosto, e tire do fogo.
    5. Despeje esse molho sobre o peixe e coloque-o novamente no forno, mas na temperatura alta, para gratinar.
    6. Sirva imediatamente.

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