Nuvens de coco

    Nuvens de coco

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    Sobre a receita: Bolo molhadinho de coco cortado em quadradinhos, recheado com doce de leite e cobertos com coco ralado.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 24 porções

    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • Recheio
    • 400 g de doce de leite em pasta
    • Calda
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Cobertura
    • 1 pacote (100g) de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Na batedeira, bata as claras até estarem firmes. Acrescente as gemas, uma a uma e o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
    2. Acrescente aos poucos, a farinha e o fermento, peneirados juntos e a manteiga ou margarina, misturando bem. Mas sem bater.
    3. Leve ao forno médio (180ºC) em assadeira retangular média, untada e enfarinhada.
    4. Quando enfiar um palito e o mesmo sair seco, retire do forno e deixe esfriar.
    5. Para fazer a calda, leve ao fogo, numa panela, o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 5 minutos. Depois de fria a calda, acrescente a baunilha.
    6. Corte o bolo em quadradinhos de uns 4x4 cm. Faça uma abertura num dos lados do quadrado. Coloque o recheio, por essa abertura, fazendo com que espalhe bem por dentro.
    7. Umedeça bem os quadrados com a calda passando em seguida pelo coco ralado. Siva a seguir.

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