Bolo inglês com cobertura de chantilly

    Bolo inglês com cobertura de chantilly

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    50mins


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    Sobre a receita: Não é um bolo grande. Sua forma é retangular e curta. Mas é um grande bolo, principalmente quando é feito com frutas cristalizadas, e passas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 ovos (separe as gemas das claras)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 cálice de conhaque
    • 100 g de uva-passa sem semente
    • 100 g de frutas critalizadas
    • Para o chantilly
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 litro de creme de leite fresco, gelado
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata as claras em neve e adicione cuidadosamente às gemas batidas.
    2. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata bem e adicione o conhaque. Bata mais um pouco.
    3. Por último acrescente as passas e as frutas cristalizadas. Separe algumas passas para a decoração.
    4. Coloque a massa num forma própria para bolo inglês, untada e enfarinhada e asse em forno moderado (180 graus), preaquecido, por 25 ou 30 minutos. Espete um palito no meio do bolo. Se ele sair limpo, o bolo já está assado.
    5. Faça a cobertura de chantilly. Bata todos os ingredientes na batedeira, na velocidade mínima até o creme ficar consistente.
    6. Desenforme o bolo morno e cubra com o chantilly. Decore com algumas passas.

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