Rosbife de micro-ondas

    Rosbife de micro-ondas

    3pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tudo feito no micro-ondas, em menos de meia hora e usando um só refratário.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça (1kg) de contrafilé ou alcatra
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 lata de seleta de legumes em conserva
    • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de creme de leite (sem soro)
    • 2 colheres (sopa) de ketchup

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Limpe a carne, retirando a gordura e tempere com 2 colheres de sal, a pimenta-do-reino e o alho amassado. Pincele com o molho de soja.
    2. Leve ao micro-ondas em um refratário tampado, por 15 minutos, em potência alta. Vire a carne na metade do tempo. Retire do refratário e reserve.
    3. No mesmo refratário, junte os legumes já escorridos, a cebola, a manteiga e tempere com o restante do sal. Tampe e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
    4. Adicione o creme de leite e o ketchup, misture bem e leve novamente ao micro-ondas por 2 minutos. Sirva em fatias, acompanhado do molho.

    Dica

    A lata de seleta pode ser substituída por legumes naturais:1 cenoura, 2 batatas e 50 g de ervilhas, cozidas em água com sal ou por outros legumes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas