Pudim de banana

    Pudim de banana

    4pessoas já guardaram
    3horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma sobremesa simples, fácil de fazer, mas deliciosa para ser degustada no dia-a-dia.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 6 bananas
    • 100 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de rum
    • 100 g de frutas cristalizadas
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 ovos (claras separadas das gemas)
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas esfriando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Descasque as bananas, corte-as em rodelas e leve ao fogo baixo com o açúcar. Deixe cozinhar até virar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
    2. Despeje o rum sobre as frutas cristalizadas e deixe de molho. Reserve.
    3. Acrescente a farinha e as gemas dos ovos no creme de banana já frio. Adicione as frutas cristalizadas com o rum que sobrou. Misture bem.
    4. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura, mexendo devagar.
    5. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e asse em forno moderado, preaquecido, por 35 minutos aproximadamente.
    6. Desenforme ainda quente, deixe esfriar e sirva. Um bom acompanhamente é o iogurte de baunilha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas