Churrasco de picanha com maionese de alho

    Churrasco de picanha com maionese de alho

    10pessoas já guardaram
    4horas40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Com esssa receita o seu churrasco já está pronto, só fica faltando uma salada de tomates.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 3 1/2 colheres (sopa) de pó de café
    • 1 1/2 xícara de água
    • 6 bifes grossos de picanha (+- 4 cm de espessura)
    • 6 colheres (chá) de sal grosso
    • Para a maionese
    • 1 xícara de maionese
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 dente de alho triturado
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1/2 colher (sopa) de coentro picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas marinando  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Prepare o café com água quente e deixe esfriar. Coloque os bifes de picanha dentro do café e deixe marinar por 4 horas na geladeira.
    2. Retire os bifes do café, esfregue sal grosso neles e asse na churrasqueira quente até o ponto desejado.
    3. Misture a maionese com a pimenta, o alho, o orégano e o coentro. Sirva a maionese acompanhando a picanha.

    Dica

    Asse a picanha a 30 cm da brasa para não queimar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas