Flan de arroz

    Flan de arroz

    1pessoa já guardou
    4horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um flan parecido com arroz-doce. Uma delícia.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de arroz
    • 2 xícaras de leite
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de avelãs trituradas
    • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • Calda
    • 1 xícara de geleia de damasco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Coloque numa panela o arroz, o leite, o açúcar e 3 xícaras de água. Cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar macio, mas ainda restar líquido na panela. Desligue e junte as avelãs.
    2. Hidrate a gelatina em 2 colheres de água e junte ao doce de arroz ainda quente, mexendo até dissolver completamente.
    3. Adicione o creme de leite, misture bem e coloque numa forma molhada. Deixe na geladeira por 4 horas no mínimo.
    4. Faça a calda colocando a geleia de damasco em uma tigela e pondo água até formar uma calda não muito rala.
    5. Depois de 4 horas, tire o flan da geladeira, desenforme e cubra com a geleia de damasco. Sirva gelado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas