Farofa de castanha portuguesa
1 / 1 Foto:  Rita
Mais fotos

Farofa de castanha portuguesa

Sobre a receita: Um excelente acompanhamento para o peru e o arroz natalinos.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 cebola grande descascada
  • 1/2 xícara de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de uvas-passas claras sem sementes
  • 1/2 xicara de mel
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Pique bem a cebola e pique grosseiramente as ameixas. Quebre em pedaços as castanhas portuguesas.
  2. Refogue a cebola na manteiga derretida até começar a dourar. Junte as uvas-passas, as ameixas e as castanhas. Frite por 1 minuto. Junte o mel e misture.
  3. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Coloque sal a gosto. Sirva quente ou fria.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas