Farofa de castanha portuguesa

    Rita

    Farofa de castanha portuguesa

    Foto da receita: Farofa de castanha portuguesa
    1

    Farofa de castanha portuguesa

    (1)
    30mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um excelente acompanhamento para o peru e o arroz natalinos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 cebola grande descascada
    • 1/2 xícara de ameixas secas sem caroço
    • 1 xícara de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de uvas-passas claras sem sementes
    • 1/2 xicara de mel
    • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Pique bem a cebola e pique grosseiramente as ameixas. Quebre em pedaços as castanhas portuguesas.
    2. Refogue a cebola na manteiga derretida até começar a dourar. Junte as uvas-passas, as ameixas e as castanhas. Frite por 1 minuto. Junte o mel e misture.
    3. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Coloque sal a gosto. Sirva quente ou fria.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas