Frango com molho de cogumelos

    Frango com molho de cogumelos

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    Sobre a receita: Frango cozido e flambado, com molho de cogumelos.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,3 kg de frango em pedaços
    • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 200 g de cebola em pedaços
    • 250 ml de conhaque
    • 3 tabletes de caldo de galinha
    • 200 g de cogumelo fresco, em fatias
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 gema
    • 1/2 colher (chá) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Passe bem de leve os pedaços de frango pela farinha.
    2. Numa frigideira, aqueça o azeite e metade da manteiga e frite os pedaços de frango e de cebola em fogo forte. Virando-os de vez em quando para que dourem por igual (cerca de 10 minutos), tampe e abafe por 5 minutos.
    3. Acrescente o conhaque e flambe. Quando as chamas apagarem, acrescente 3 xícaras de água fervente e o caldo de galinha. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo médio e com a panela semi tampada, até o frango ficar macio e o líquido reduzido pela metade.
    4. Retire o frango colocando-o numa travessa e conserve quente, coe o caldo e reserve-o.
    5. Refogue rapidamente os cogumelos em fogo forte no restante da manteiga. Junte o caldo reservado e quando levantar fervura, adicione o creme de leite previamente misturado com a gema e o suco de limão.
    6. Aqueça sem deixar ferver e despeje sobre o frango.
    7. Sirva a seguir.

    Dica

    Ao fritar o frango com a cebola, mexa frequentemente para deixá-los tostados, evitando que queimem

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