Bolo prestígio

    Bolo prestígio

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    1hora20mins


    127 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Delicioso bolo de chocolate com recheio de coco e cobertura de chocolate. Esse bolo sempre é o mais pedido e faz o maior sucesso.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 250 g de manteiga ou margarina
    • 3 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 xícaras de farinha com fermento
    • 1 xícara de leite
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 coco fresco ralado
    • 1 vidro (pequeno) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 gemas
    • Cobertura
    • 1 caixa de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • Açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)
    • 1 barra pequena (25 g) de chocolate ao leite (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
    3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
    4. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
    5. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
    6. Retire do forno e espere esfriar.
    7. Para o recheio: em uma panela média, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas.
    8. Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Bote esse recheio no meio dos dois bolos.
    9. Prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.

    Dica

    Se você acha que foi muito recheio, quarde um pouco para passar nas laterais do bolo.

    Histórico

    Avaliações (12)

    Lani
    Avaliado por:
    41

    - 17 set 2010

    Avaliado por:
    23

    Fiz esta receita e deu certo. Todos que experimentaram, aprovaram a receita. =). - 09 jun 2011

    AnaclaudiaClaudiaLira
    Avaliado por:
    20

    adorei - 29 nov 2013

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