Mini rocambole de queijo, chicória e nozes

    Mini rocambole de queijo, chicória e nozes

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    4horas35mins


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    Sobre a receita: Esses rolinhos são como rocamboles individuais. Uma receita diferente e perfeita para servir de entrada em festas e jantares.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 pitada de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de água fervente
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesaão ralado fino
    • Recheio
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 100 g de queijo fundido picado
    • 100 g de requeijão cremoso
    • 80 g de queijo gorgonzola amassado
    • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
    • 200 g de chicória bem cozida, temperada e picada
    • Sal, pimenta, noz-moscada a gosto
    • Nozes moídas para salpicar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas35mins 

    1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar. Bata por mais 5 minutos.
    2. Separado, numa tigela, peneire o sal, a farinha, a maisena e o fermento. Junte à mistura de ovos junto com a água fervente. Bata rapidamente. Por último, adicione o queijo ralado.
    3. Coloque a massa numa forma retangular (45 x 30) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180ºC), até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Reserve.
    4. Numa panela, coloque o leite, o creme de leite e a maisena. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o queijo fundido, o requeijão, o gorgonzola e o vinho.
    5. Continue mexendo, em fogo baixo, até que todos os queijos derretam. Acrescente a chicória e mexa mais um pouco.
    6. Tire do fogo e tempere a gosto. Espere esfriar e desenfome a massa. Divida em 4 partes (corte em cruz).
    7. Espalhe o recheio em cada uma e enrole como um rocambole. Embrulhe em papel alumínio e leva à geladeira por 3 horas.
    8. Tire o papel das massas, corte-as pela metade. Polvilhe com as nozes moídas e sirva.

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