Mousse de melancia

    5 horas 30 min

    Sobremesa refrescante, própria para a verão brasileiro.


    São Paulo, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres de água fria
    • 1/2 xícara de água fervente
    • 1/2 litro de polpa de melancia batida no liquidificador
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • 2 claras
    • 1 xícara açúcar de confeiteiro
    • Óleo para untar
    • Cerejas para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:5horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Hidrate a gelatina em água fria e dissolva na água fervente, em banho-maria. Deixe amornar. Junte a polpa de melancia e o suco de limão.
    2. Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre.
    3. Acrescente as claras em neve à mistura de melancia, mexendo delicadamente, até engrossar.
    4. Despeja numa forma de 20 cm de diâmetro, untada com óleo e deixe na geladeira por 5 horas ou até que esteja bem firme.
    5. Desenforme e decore com cerejas ou outras fruta de seu gosto. Sirva gelada.

    Histórico

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