Mousse de melancia

Sobre a receita: Sobremesa refrescante, própria para a verão brasileiro.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres de água fria
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 litro de polpa de melancia batida no liquidificador
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 claras
  • 1 xícara açúcar de confeiteiro
  • Óleo para untar
  • Cerejas para decorar (opcional)

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:5horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas30mins 

  1. Hidrate a gelatina em água fria e dissolva na água fervente, em banho-maria. Deixe amornar. Junte a polpa de melancia e o suco de limão.
  2. Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre.
  3. Acrescente as claras em neve à mistura de melancia, mexendo delicadamente, até engrossar.
  4. Despeja numa forma de 20 cm de diâmetro, untada com óleo e deixe na geladeira por 5 horas ou até que esteja bem firme.
  5. Desenforme e decore com cerejas ou outras fruta de seu gosto. Sirva gelada.

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