Lombo recheado com farofa

    Lombo recheado com farofa

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    14horas20mins


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    Sobre a receita: Receita perfeita para a ceia de Ano Novo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 peça de 2 kg de lombo
    • Suco de um limão
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Manteiga para untar
    • Farofa
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xícara de uvas-passas sem sementes
    • 1 xícara de azeitonas picadas
    • 1/2 xícara de salsa picada
    • 2 ovos cozidos e partidos
    • 2 1/2 xícaras de farinha de mandioca
    • Sal a gosto
    • 12 ameixas secas sem caroço
    • Fios de ovos e cerejas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora50mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:14horas20mins 

    1. Abra o lombo com um grande bife. Tempere com o suco de limão, alho, sal e pimenta e deixe de molho no tempero por 12 horas.
    2. Faça a farofa. Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente todos os outros ingredientes. Se faltar farinha de mandioca, acrescente mais um pouco.
    3. Abra a carne numa superfície plana. Espalhe a farofa pela carne toda, acomode as ameixas no centro e enrole a carne (igual a um rocambole).
    4. Amarre a carne com um barbante e coloque-a numa assadeira untada, cubra o lombo com papel alumínio (lado brilhante para baixo).
    5. Asse por 1 hora e retire o alumínio, para dourar o lombo. Deixe assar por mais 40 minutos. Fatie e faça uma guarnição com fios de ovos e cerejas.

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