Tender à Califórnia

    Tender à Califórnia

    27pessoas já guardaram
    2horas30mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para quem não aprecia peru para o Natal, há sempre outra alternativa. Neste caso, um presunto tender à Califórnia

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 presunto tender
    • Cravos-da-índia
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1/2 xícara de mel
    • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
    • 1 xícara suco de laranja
    • 1 xícara de champanhe doce

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Marque losangos na superfície do tender e coloque um cravo e cada encontro dos cortes. Reserve. Numa tigela, coloque a manteiga, o molho inglês o mel e a mostarda e misture.
    2. Coloque o tender em uma assadeira untada com manteiga. Espalhe a mistura em cima dele. Regue com metade do suco de laranja e metade da champanhe.
    3. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 2 horas, regando, de tempo em tempo, com o restante do suco e da champanhe.
    4. Depois de assado, coloque-o na travessa que vai à mesa e decore com frutas: abacaxi, ameixas, cerejas e pêssego.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    3

    Fiz Natal passado, foi fácil e ficou bem saboroso. Usei bastante abacaxi em calda para decorar. - 29 jul 2011

    Avaliado por:
    2

    Receita clássica e saborosa. Aprovadíssima e recomendo! Caso queiram baratear a receita use sidra de maçã, eu usei manteiga clarificada, não acrescentei o molho Inglês. Deixei de um dia para o outro no envinhadalho. - 23 dez 2013

    johndonnerjunior
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 23 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas