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Chester recheado com farofa

Sobre a receita: Essa receita é para as pessoas que preferem o chester ao peru. A farofa é de azeitonas, ovos e farinha de milho e de mandioca.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 6 

  • 1 chester, já descongelado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola cortada
  • Pimenta a gosto
  • Recheio de farofa
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tomates sem pele bem picados
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • 1 xícara de nozes
  • Para assar
  • 2 cebolas
  • Óleo para untar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:5horas10mins 

  1. Limpe bem o chester, principalmente por dentro, e dê uma rápida escaldada nele. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o óleo, o vinagre, o alho, a cebola e a pimenta. Bata para fazer o tempero.
  3. Passe o tempero pelo chester todo, deixando descansar, no mínimo, duas horas. O ideal mesmo seria deixá-lo a noite toda no tempero para pegar bem o gosto.
  4. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga. Coloque os tomates picados, as azeitonas verdes e as pretas. Acrescente os ovos cozidos picados.
  5. Adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar um pouco. Coloque a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem até obter uma farofa.
  6. Tire do fogo e tempere com a pimenta e a salsinha a gosto. Coloque as nozes e mexa bem.
  7. Coloque o recheio dentro do chester temperado e feche a abertura, cosendo com linha grossa e agulha, para a farofa não escapar.l
  8. Fatie 2 cebolas e forre uma assadeira untada com óleo. Coloque ali o chester e molhe-o com seu tempero.
  9. Unte o chester com manteiga e cubra-o com papel alumínio (lado brilhante para baixo).
  10. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 2 horas. Após esse tempo, retire o papel alumínio, e continue assando até o chester ficar dourado.
  11. Coloque-o na travessa que vai à mesa, e faça uma guarnição com frutas ou com castanhas diversas.

Dica

Pode-se fazer o recheio com fígado de galinha escaldado e picado. Pode-se também acrescentar 1 xícara de caldo de galinha e apenas 1 de água.

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