Chester recheado com farofa

    Chester recheado com farofa

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    5horas10mins


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    Sobre a receita: Essa receita é para as pessoas que preferem o chester ao peru. A farofa é de azeitonas, ovos e farinha de milho e de mandioca.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 chester, já descongelado
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de vinagre
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola cortada
    • Pimenta a gosto
    • Recheio de farofa
    • 1 cebola ralada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 tomates sem pele bem picados
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
    • 3 ovos cozidos e picados
    • 2 xícaras de farinha de milho
    • 1 xícara de farinha de mandioca
    • Pimenta a gosto
    • Salsinha bem picadinha a gosto
    • 1 xícara de nozes
    • Para assar
    • 2 cebolas
    • Óleo para untar
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:5horas10mins 

    1. Limpe bem o chester, principalmente por dentro, e dê uma rápida escaldada nele. Reserve.
    2. No liquidificador, coloque o óleo, o vinagre, o alho, a cebola e a pimenta. Bata para fazer o tempero.
    3. Passe o tempero pelo chester todo, deixando descansar, no mínimo, duas horas. O ideal mesmo seria deixá-lo a noite toda no tempero para pegar bem o gosto.
    4. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga. Coloque os tomates picados, as azeitonas verdes e as pretas. Acrescente os ovos cozidos picados.
    5. Adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar um pouco. Coloque a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem até obter uma farofa.
    6. Tire do fogo e tempere com a pimenta e a salsinha a gosto. Coloque as nozes e mexa bem.
    7. Coloque o recheio dentro do chester temperado e feche a abertura, cosendo com linha grossa e agulha, para a farofa não escapar.l
    8. Fatie 2 cebolas e forre uma assadeira untada com óleo. Coloque ali o chester e molhe-o com seu tempero.
    9. Unte o chester com manteiga e cubra-o com papel alumínio (lado brilhante para baixo).
    10. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 2 horas. Após esse tempo, retire o papel alumínio, e continue assando até o chester ficar dourado.
    11. Coloque-o na travessa que vai à mesa, e faça uma guarnição com frutas ou com castanhas diversas.

    Dica

    Pode-se fazer o recheio com fígado de galinha escaldado e picado. Pode-se também acrescentar 1 xícara de caldo de galinha e apenas 1 de água.

    Histórico

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