Bolinhos de castanha de caju

    Bolinhos de castanha de caju

    2pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolinho diferente, para um gostoso lanche com a turma.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 35 porções

    • 1 xícara de água
    • 1/3 xícara de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 ovos
    • 3/4 xícara de queijo prato ralado
    • 3 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
    • 250 g de castanha de caju inteiras
    • 150 g de castanha de caju moída
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ferva a água e a manteiga e adicione a farinha de trigo e o sal. Bata vigorosamente em fogo baixo, até que a massa se desprenda da panela.
    2. Tire do fogo e junte os ovos todos de uma vez. Bata até obter um creme. Acrescente o queijo e a cebola e misture bem.
    3. Unte uma assadeira e vá despejando a massa com a ajuda de uma colher de sobremesa rasa. Deixe um espaço de 2 a 3 cm entre eles.
    4. Coloque em cada um deles uma castanha de caju, de modo que ela não seja visível. Se preciso, coloque um pouco de massa em cima.
    5. Asse por 15 ou 20 minutos em forno preaquecido quente. Quando estiverem quase prontos, polvilhe com castanha de caju moída.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas