Peito de peru fatiado para o Natal

    Peito de peru fatiado para o Natal

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    Sobre a receita: A maior parte das pessoas quer o peito do peru. E a melhor parte do peito, a de fora, dourada. A melhor solução, nesse caso, é fazer o peito de peru fatiado. Assim não há brigas no Natal.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 700 g de peito de peru fatiado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 xícara champignons cortados ao meio
    • 1 xícara de palmito bem mole, picadinho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    • 1 xícara de ameixas escorridas e sem caroço
    • 1 xícara de nozes picadas
    • 1 xícara de uvas-passas sem semente
    • Pêssego em fatias para decoração

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Frite as fatias de peru em duas colheres manteiga, virando sempre para dourar dos dois lados. Retire-as do fogo, coloque em pratos individuais e reserve.
    2. Na mesma frigideira passe a cebola, o champignon e o palmito por alguns minutos.
    3. Em outra vasilha, derreta a manteiga restante (1 colher de sopa), junte a farinha e trigo e mexa bem. Acrescente o leite, mexendo bem, até que engrosse um pouco.
    4. Leve tudo para a frigideira da cebola, tempere com sal e pimenta e acrescente o restante do ingredientes: as ameixas picadas, as nozes partidas e as passas sem sementes.
    5. Misture tudo e coloque um pouco do molho em cima de cada fatia de peru. Decore com fatias de pêssegos.

    Dica

    A decoração é livre. Poderia ser cerejas, morangos, as sobras da ameixa, que vem em lata, ou outra fruta.

    Histórico

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