Espuma de ameixa

    Espuma de ameixa

    1pessoa já guardou
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Deliciosa sobremesa gelada à base de ameixas.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor em pó
    • 200 g de ameixa seca (sem caroço)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
    • 3 claras em neve

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque a gelatina de molho em 3 colheres (sopa) de água. Reserve.
    2. Em uma panela média, cozinhe a ameixa com o açúcar e a água, em fogo baixo, até secar. Reserve.
    3. Em outra panela, leve ao fogo o leite com o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina dissolvida e mexa até incorporar tudo e dissolver bem no creme.
    4. Adicione a esse creme, o licor e o doce de ameixa.
    5. Bata essa mistura no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Retire do liquidificador e adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
    6. Coloque em taças individuais e leve à geladeira. Decore a gosto e siva gelado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas