Bolo crioulo

    Bolo crioulo

    9pessoas já guardaram
    1hora10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Delicioso bolo de chocolate recheado e coberto com um glacê também de chocolate. Dose dupla de chocolate, delícia!

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícaras de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 100 g de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Para o glacê
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • Gotas de essência de baunilha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.
    2. Junte aos poucos a margarina, o leite, os ovos e a essência. Bata na batedeira até que fique uma mistura homogênea.
    3. Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada.
    4. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos. Depois de assado espere esfriar e recheie e cubra com o glacê.
    5. Para o glacê, junte todos os ingrediente e bata na batedeira até obter um creme liso. Aplique.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas