Pão de queijo minas

    Pão de queijo minas

    12pessoas já guardaram
    1hora5mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão de queijo tradicional. Ótimo comer quentinho acompanhado de uma boa xícara de café.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 xícara de polvilho azedo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 1 xícara de queijo minas ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Na batedeira, coloque o polvilho, o amido de milho, o fermento e o leite. Bata bem e reserve.
    2. Em uma panela, acrescente a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até que ferva. Despeje sobre a mistura reservada.
    3. Ainda na batedeira, usando um batedor para massas pesadas, misture os ingredientes na velocidade indicada para pão.
    4. Desligue a batedeira e acrescente o ovo e o queijo, amasse até obter uma massa lisa e uniforme.
    5. Faça bolinhas usando 2 colheres (sobremesa). Distribua os pãezinhos em uma forma untada e polvilhada.
    6. Asse em forno quente (200ºC) por 25 minutos.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (2)

    SoniaSerra
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 29 ago 2014

    nspvillammare
    Avaliado por:
    0

    optima - 28 abr 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas