Macarrão parafuso gratinado com creme de leite e pão

    Macarrão parafuso gratinado com creme de leite e pão

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    Sobre a receita: Receita diferente de macarrão gratinado. Ela é feita com creme de leite, presunto, queijo e miolo de pão, que pode ser do dia anterior.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 1/2 xícaras de leite
    • 1 cebola sem casca espetada com 3 cravos
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 2 xícaras de miolo de pão francês cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 250 g (meio pacote) de macarrão parafuso (ou use penne)
    • 2 1/2 litros de água fervente
    • 2 1/2 colheres (sobremesa) de sal
    • 250 g de presunto picado
    • 200 g de queijo tipo suíço ralado
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela, ferva o leite com a cebola espetada com os cravos, a folha de louro, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
    2. Depois de ferver, coe e junte o pão, a farinha e o creme de leite. Misture bem e reserve.
    3. Cozinhe o macarrão "al dente" na água fervente com o sal.
    4. Unte uma travessa que vá ao forno e monte camadas com o macarrão escorrido, o presunto, o queijo, o molho e o queijo ralado.
    5. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 20 minutos.
    6. Sirva a seguir.

    Dica

    Para o macarrão ficar mais gostoso, tempere previamente a água de cozimento com 1 cebola espetada com 2 crabos da índia, 3 grãos de pimenta do reino, 1 folha de louro e 1 fio de azeite.

    Dica

    Cozinhar "al dente" significa deixar o macarrão no ponto em que ele fique um pouco resistente ao ser mordido.

    Histórico

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