Meia-lua de limão

    Meia-lua de limão

    7pessoas já guardaram
    2horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Deliciosos pãezinhos com recheio de limão.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 25 pãezinhos

    • Para o recheio
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • Raspas de 1 limão
    • Para a massa
    • 1/2 xícara de leite
    • 30 g de fermento biológico seco
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 pitada se sal
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Para o recheio, em um recipiente, misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão. Reserve.
    2. Para a massa, em uma tigela, dilua o o fermento no leite, acrescente o leite condensado, a farinha, a manteiga, os ovos e o sal.
    3. Misture muito bem até encorporar tudo. Sove bem até obter uma massa lisa e elástica.
    4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo numa tira comprida e larga (aproximadamente 10 cm). Corte em triângulos e espalhe 1 colher (chá) do recheio. Enrole os triângulos da parte mais larga para a mais fina.
    5. Coloque os pãezinhos em forma de meia lua, numa assadeira untada, deixando uma distância aproximada de 5 cm entre eles.
    6. Deixe que cresçam até dobrarem de volume. Pincele-os com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas