Chocotone

    Chocotone

    13pessoas já guardaram
    2horas30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Não só de Panetone vive o Natal. Há o Chocotone também, que as crianças adoram!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 chocotone

    • 5 tabletes de fermento biológico fresco
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de água morna
    • 200 g de manteiga
    • 5 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 400g de chocolate meio amargo picado
    • Cobertura
    • 100g de cobertura de chocolate meio amargo
    • 60g de nozes

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora20mins descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. A primeira coisa a fazer tanto no panetone quanto no chocotone é a fermentação.
    2. Misture o fermento biológico esfarelado com duas colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de leite condensado e 3 colheres de sopa de água morna. Misture até formar uma massa parecida com uma panqueca.
    3. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume. Aproximadamente 20 minutos. Logo após, adicione o restante dos ingredientes, exceto o chocolate. Trabalhe a massa para ficar homogênea.
    4. Para colocar o chocolate, abra a massa com as mãos, formando um retângulo. Por cima coloque o chocolate picado e enrole a massa como um rocambole. Deixe crescer por mais 30 minutos
    5. Coloque a massa em forma de papel, própria para panetone, só até 2/3 da forma. E deixe crescer aproximadamente 30 minutos. Faça 1 corte em cruz no topo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 a 40 minutos.
    6. Derreta a cobertura de chocolate, coloque-a em cima do chocotone e decore com nozes.

    Dica

    Se as crianças não gostarem de nozes, deixe-as de fora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas