Pastel de laranja

    Pastel de laranja

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    Sobre a receita: Esse pastel doce é diferente e pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 32 porções

    • 125 g de ricota
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de ricota
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
    • 5 colheres (sopa) de nozes moídas
    • 32 gomos de laranja
    • 1 clara para pincelar
    • 1 litro de óleo para fritar
    • 5 colheres (sopa) de açúcar e canela para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Misture a ricota, o leite, o ovo, o óleo e o sal. Peneire a farinha junto com o fermento. Acrescente à mistura anterior, amassando bem.
    2. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa até que tenha 1cm de espessura. Corte em círculos 8,5 cm de diâmetro aproximadamente. Reserve.
    3. Prepare o recheio misturando a ricota, a gema, as raspas de laranja e as nozes picadas. Reserve.
    4. Com uma faquinha afiada, tire a pele branca dos gomos de laranja, tomando cuidado para não estragá-los.
    5. Coloque sobre cada rodela de massa um pouco de recheio e um gomo de laranja.
    6. Pincele as bordas da massa com clara. Feche bem os pastéis com o auxílio de um garfo que vai prensando as bordas.
    7. Frite em óleo quente por uns 8 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Frite apenas alguns de cada vez.
    8. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com com bastante açúcar e canela.

    Histórico

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