Sopa creme de abóbora

    Sopa creme de abóbora

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    Sobre a receita: Sopa cremosa de abóbora especial para o inverno.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de abóbora madura, em cubos
    • 1 litro de água
    • Sal a gosto
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1/2 litro de leite
    • 1 xícara de queijo fresco (tipo minas), picado
    • Salsa picadinha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a abóbora com a água e sal, até ficar macia (aproximadamente 15 minutos). Reserve.
    2. Em uma panela, aqueça o óleo e nele doure a cebola. Junte a abóbora com a água do cozimento (reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco.
    3. Bata essa mistura no liquidificador e volte novamente ao fogo.
    4. Adicione o amido de milho, dissolvido no leite, e mexa bem até ferver.
    5. Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados.
    6. Sirva a sequir.

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