Moqueca de frango

Sobre a receita: Frango cozido no leite de coco e no azeite de dendê.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 5 

  • 1 kg de frango em pedaços
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomate, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de coentro picado

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Coloque o frango em uma tigela e tempere com a pimenta e o suco de limão. Deixe descandar por 10 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango.
  3. Pique as cebolas e os pimentões em rodelas grossas e adicione ao frango. Misture bem.
  4. Acrescente os tomates e a pimenta e refogue mais um pouco. Adicone os tabletes de caldo de galinha e junte 1 xícara de água fervente, mexendo bem, até dissolverem por completo.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe coxinhar por 40 minutos.
  6. Em seguida, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro. Aqueça, sem deixar ferver, e sirva a seguir com arroz branco.

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