Canjiquinha mineira

    Canjiquinha mineira

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Típica canjiquinha mineira com carne de porco.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 200 g de quirera de milho (milho semitriturado, também chamado de "canjiquinha")
    • 4 tabletes de caldo de galinha
    • 700 g de costela de porco
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 tomates, sem pele e sementes
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Coloque a quirera na panela de pressão. Cubra com 6 xícaras de água fria e leve ao fogo, com a tampa aberta, até ferver.
    2. Quando estiver fervendo, adicione 1 tablete de caldo de galinha, mexa bem até dissolver. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
    3. Enquanto isso, pique a carne em pedacinhos. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne, em fogo alto, deixando dourar bem.
    4. Acrescente o alho e os tomates picados e refogue bem.
    5. Acrescente os três tabletes de caldo de galinha restantes e misture bem até dissolver.
    6. Deixe a carne cozinhar um pouco até que fique facia, acrescente um pouco de água fervente se for necessário.
    7. Retire a quirera da panela de pressão e misture-a à carne. Se estiver muito consistente, junte mais água fervente, misture bem e deixe cozinhar com a carne por mais 10 minutos em fogo baixo.
    8. Antes de servir, junte a salsa e a cebolinha picada.

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