200 g de quirera de milho (milho semitriturado, também chamado de "canjiquinha")
4 tabletes de caldo de galinha
700 g de costela de porco
3 colheres (sopa) de óleo
3 tomates, sem pele e sementes
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo Preparo:25mins › Cozimento: 1hora10mins › Pronto em:1hora35mins
Coloque a quirera na panela de pressão. Cubra com 6 xícaras de água fria e leve ao fogo, com a tampa aberta, até ferver.
Quando estiver fervendo, adicione 1 tablete de caldo de galinha, mexa bem até dissolver. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Enquanto isso, pique a carne em pedacinhos. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne, em fogo alto, deixando dourar bem.
Acrescente o alho e os tomates picados e refogue bem.
Acrescente os três tabletes de caldo de galinha restantes e misture bem até dissolver.
Deixe a carne cozinhar um pouco até que fique facia, acrescente um pouco de água fervente se for necessário.
Retire a quirera da panela de pressão e misture-a à carne. Se estiver muito consistente, junte mais água fervente, misture bem e deixe cozinhar com a carne por mais 10 minutos em fogo baixo.
Antes de servir, junte a salsa e a cebolinha picada.