Peixe à carioca

    Peixe à carioca

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    Sobre a receita: Delicioso peixe cozido, acompanhado de pirão e arroz.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 kg de postas de peixe (robalo, tainha) - reserve a cabeça
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1colher (sopa) de Fondor Maggi®
    • Suco de 2 limões
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
    • 4 dentes de alho
    • 1 kg de tomate sem pele e sem semente
    • 2 folhas de louro
    • 4 tabletes de caldo de galinha
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Fio de azeite
    • 3 grãos de pimenta-do-reino
    • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
    • Folhas de coentro

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Em uma tigela, adicione o peixe e tempere com a pimenta, o fondor e o suco de limão. Deixe descansar nesse tempero por 30 minutos.
    2. Em uma panela funda, aqueça o óleo, adicione a cebola e o alho picado, deixe dourar.
    3. Em seguida, adicione o tomate picado e a folha de louro, deixe cozinhar em fogo brando, sem mexer, até que o tomate se desmanche.
    4. Junte 2 tabletes do caldo de galinha e mexa até dissolverem. Acrescente o peixe temperado, o cheiro-verde e o fio de azeite.
    5. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, sem mexer, até que o peixe fique macio (aproximadamente 25 minutos).
    6. Em quanto isso, em outra panela, coloque a cabeça do peixe com o coentro e a pimenta-do-reino em grão. Cubra com 3 xícaras de água fria e deixe ferver por 15 minutos. Junte o restante do caldo de galinha e mexa até derreter.
    7. Coe esse caldo e leve à uma panela juntamente com a farinha de mandioca, cozinhando em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
    8. Sirva o pirão com o peixe e arroz.

    Histórico

    Avaliações (1)

    laureano
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    0

    gostei bem facil de fazer fica bom - 31 mai 2016

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