Cocada de forno com cobertura de goiabada

    Cocada de forno com cobertura de goiabada

    16pessoas já guardaram
    5horas20mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Não é Romeu e Julieta, mas a união do coco e da goiabada é perfeita!!!

    tatiana_silva Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas (mesma medida do leite condensado) de leite
    • 6 ovos inteiros
    • 2 cocos grandes (secos) descascados e cortados em cubos
    • Ingredientes da cobertura de goiabada
    • 1 pacote de 500 g de goiabada
    • 1/2 xícara de chá de água

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Tempo adicional:4horas  ›  Pronto em:5horas20mins 

    1. Num liquidificador bata (em duas etapas) o leite condensado, leite, ovos inteiros e o coco seco. Transfira para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
    2. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h e 10 min. Retire a foma do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por 2 a 4 h.
    3. Depois que o bolo estver gelado, esquente ligeiramente a forma no fogo, desenforme e cubra com a cobertura de goiabada derretida. Sirva a seguir.
    4. Cobertura de goiabada:
    5. Numa panela em fogo médio, coloque a goiabada e a água e mexa até que esteja derretida.

    Histórico

    Avaliações (2)

    tatiana_silva
    Avaliado por:
    371

    Outra dica. Se assar em banho maria, ela fica mais cremosa!!! - 07 nov 2009

    tatiana_silva
    Avaliado por:
    348

    Sensacional!!! - 07 nov 2009

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas