Bolo "tudo junto"

    Bolo "tudo junto"

    11pessoas já guardaram
    1hora20mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A massa e o recheio vão pro forno tudo junto, quando assado, o bolo estará recheado com um creme delicioso.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 gemas
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 copo ( americano) de leite
    • 3 claras em neve
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Recheio
    • 3 copos (americanos) de leite
    • 2 colheres (rasas) de maisena
    • 2 gemas
    • Açúcar a gosto
    • 1 pacote (100g) de coco ralado
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas,uma a uma, batendo bem.
    2. Em seguida, adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalada com o leite. Sempre batendo.
    3. Por último, adicione as claras em neve e o fermento, misture delicadamente, sem bater até incorporar tudo. Despeje essa massa em uma forma untada em enfarinhada. Reserve.
    4. Para o recheio, em uma panela, acrescente o leite, a maisena, as gemas peneiradas e açúcar a gosto. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje esse creme por cima da massa reservada.
    5. Espalhe por cima do creme o pacote de coco e cubra tudo com o leite condensado.
    6. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
    7. Desenforme o bolo frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas