Pudim surpresa de chocolate

    Pudim surpresa de chocolate

    5pessoas já guardaram
    5horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolo-pudim de chocolate e leite condensado.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente
    • 150 g de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas40mins 

    1. Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo, até derreter e dourar. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, deixe ferver até formar uma calda grossa, cerca de 5 minutos. Espalhe essa calda ainda quente em uma forma para pudim, distribuindo bem. Reserve.
    2. Na batedeira, acrestente a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata bem.
    3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite. Bata bem até que fique uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma caramelizada. Reserve.
    4. Bata no liquidificador o leite condensado, as 2 latas de leite e os 4 ovos. Despeje tambem na forma por cima da massa.
    5. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180º C por, aproximadamente, 1 hora.
    6. Leve à geladeira e só desenforme depois de gelado. Sirva a seguir.

    Nota do editor:

    Use a a mesma medida da lata de leite condensado para medir o leite.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas