Pudim surpresa de chocolate

Sobre a receita: Bolo-pudim de chocolate e leite condensado.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 7 

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 ovos

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas40mins 

  1. Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo, até derreter e dourar. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, deixe ferver até formar uma calda grossa, cerca de 5 minutos. Espalhe essa calda ainda quente em uma forma para pudim, distribuindo bem. Reserve.
  2. Na batedeira, acrestente a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata bem.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite. Bata bem até que fique uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma caramelizada. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, as 2 latas de leite e os 4 ovos. Despeje tambem na forma por cima da massa.
  5. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180º C por, aproximadamente, 1 hora.
  6. Leve à geladeira e só desenforme depois de gelado. Sirva a seguir.

Nota do editor:

Use a a mesma medida da lata de leite condensado para medir o leite.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias