Panetone tradicional

    Panetone tradicional

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Além do peru e das nozes, o que mais não pode faltar no Natal? Ah! O panetone.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 1/4 xícara de água
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
    • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
    • 1 xícara de frutas cristalizadas
    • 1 xícara de passas sem sementes
    • 1 xícara de nozes inteiras ou picadas
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • Gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Misture o fermento com a água, o açúcar e um pouquinho de farinha só até formar um mingau.
    2. Deixe descansar por 15 minutos e logo depois adicione os outros ingredientes, menos as passas, as frutas cristalizadas e as nozes.
    3. Bata bastante, até ficar uma massa pegajosa, até levantar bolhas. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Aproximadamente 40 minutos.
    4. A seguir, junte as frutas cristalizadas, as passas e as nozes, misturando tudo.
    5. Coloque a massa em uma forma de papel, própria para panetone, untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente.
    6. Pincele a superfície com gema de ovo. Antes de ir ao forno, faça um corte em X para a massa não rachar.
    7. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) até a superfície ficar dourada. Demora mais ou menos 40 minutos no forno.

    Dica

    As nozes podem ser substituídas por castanha-do-pará, avelãs, castanha de caju, ou amêndoas.

    Histórico

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