Lentilha da fortuna

    (1)
    1 hora 55 min

    Deve-se comer lentilhas no Ano Novo, porque nos traz fortuna. Dizem... Acreditando ou não, vamos comer a lentilha porque ela é deliciosa!


    São Paulo, Brasil
    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de lentilha
    • 3 litros de água
    • 150 g de linguiça fina
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (chá) de manjerona
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Escolha a lentilha, lave e deixe de molho por uma hora. Coloque-a em uma panela grande, com a água e cozinhe até ela amaciar.
    2. Lave a linguiça, coloque noutra panela, coloque um pouco de água e dê uma ferventada.
    3. Esquente o azeite numa frigideira, coloque a cebola, o alho amassado com sal e a manjerona. Refogue até dourarem.
    4. Coloque esse refogado na panela com a lentilha e cozinhe em fogo baixo para obter um caldo grosso. Junte a linguiça. Verifique o sal e acrescente a pimenta (opcional).
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    sonrruda
    Avaliado por:
    4

     -  19 dez 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    2 categorias