Lombo ao molho de cerejas

    Lombo ao molho de cerejas

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: No Ano Novo, a tradição (ou superstição) é não comer bicho que cisca, que leva tudo para trás, inclusive a sua sorte... Como o porco empurra tudo com o focinho, leva tudo para frente, ele se tornou a grande atração da ceia de Ano Novo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 800 g de lombo de porco, sem gordura e cortado em cubos
    • 1/2 xícara de molho de soja
    • 3 cebolas pequenas cortadas na vertical (pétalas)
    • 1 folha de louro fresco
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • Pimenta calabresa a gosto
    • 150g de cerejas em calda, escorridas
    • 1 xícara de suco de laranja
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Tempere os cubos de lombo com o molho de soja e deixe de molho por 2 horas.
    2. Após as 2 horas, coloque o lombo com o molho em uma panela e refogue em fogo brando até que o molho seque.
    3. Acrescente, então, as cebolas, o louro, o gengibre e a pimenta. Deixe no fogo até a carrne amaciar.
    4. Adicione as cerejas e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o suco de laranja, teste o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RafaBarros
    Avaliado por:
    1

    A receita ficou SENSACIONAL. Fiz para a ceia de Ano Novo e todos adoraram. O sabor do molho ficou inigualável. - 22 jan 2012

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