Morangos no chocolate

    Morangos no chocolate

    19pessoas já guardaram
    50mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Docinhos muito vistosos, ótimos para enfeitar mesas de festas, de Natal e outras. E são irresistíveis!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 3 barras de chocolate ao leite (160 g cada)
    • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
    • 1/2 kg de morangos grandes, frescos e com cabinhos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:15mins na geladeira  ›  Pronto em:50mins 

    1. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e finos. Em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga. Mexa sem parar até formar um creme liso.
    2. Unte uma travessa rasa ou um prato grande. Reserve. Lave e seque delicadamente cada morango.
    3. Ponha o chocolate derretido numa tigela e, segurando cada morango pelo cabinho verde, mergulhe a parte inferior do morango no chocolate.
    4. Deixe o excesso escorrer, arrume-os na travessa (ou prato) untado e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.

    Dica

    O chocolate também pode ser derretido no micro-ondas. Para variar, pode-se usar cereja no lugar de morango. Ou os dois juntos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    chocolatra
    Avaliado por:
    5

    Amei a receita, rápida e muito gostosa. Vou experimentar com outras frutas também. - 06 jun 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas