Morangos no chocolate

  • 15pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Docinhos muito vistosos, ótimos para enfeitar mesas de festas, de Natal e outras. E são irresistíveis!

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 6 porções

  • 3 barras de chocolate ao leite (160 g cada)
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 kg de morangos grandes, frescos e com cabinhos

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:15mins na geladeira  ›  Pronto em:50mins 

  1. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e finos. Em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga. Mexa sem parar até formar um creme liso.
  2. Unte uma travessa rasa ou um prato grande. Reserve. Lave e seque delicadamente cada morango.
  3. Ponha o chocolate derretido numa tigela e, segurando cada morango pelo cabinho verde, mergulhe a parte inferior do morango no chocolate.
  4. Deixe o excesso escorrer, arrume-os na travessa (ou prato) untado e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.

Dica

O chocolate também pode ser derretido no micro-ondas. Para variar, pode-se usar cereja no lugar de morango. Ou os dois juntos.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

chocolatra
Avaliado por:
3

Amei a receita, rápida e muito gostosa. Vou experimentar com outras frutas também. - 06 jun 2010

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias