Queijadinha de casquinha

    Queijadinha de casquinha

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: Meu pai adorava essas queijadinhas, e minha avó fazia potes delas, para ele ir comendo enquanto lia à noite.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 50 porções

    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/2 lata de creme de leite gelado e sem soro
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 6 gemas
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Coloque a farinha de trigo numa tigela e faça um buraco no centro. Despeje aí o ovo, o creme de leite, o óleo e o sal.
    2. Amasse bem, misturando todos os ingredientes até que ela se solte facilmente das mãos. Deixe-a descansar por meia hora.
    3. Após esse tempo, abra a massa com um rolo, não deixando-a ficar muito fina. Unte forminhas para empada e forre-as com a massa. Reserve.
    4. Para fazer o recheio, misture o açúcar e a água, leve ao fogo, deixando ferver sem mexer, até formar uma calda rala.
    5. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira. Adicione a baunilha. Junte a calda aos poucos, misturando bem.
    6. Acrscente o coco ralado e leve de volta ao fogo. Mexa até desprender da panela. Coloque o recheio nas forminhas e leve ao forno quente para assar por 45 minutos.
    7. Passado esse tempo, espere esfriar um pouco, tire das forminhas de empada e coloque-as em forminhas de papel.

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