Chisbaraky

    Chisbaraky

    10pessoas já guardaram
    50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma sopa árabe, feita com coalhada fresca. É deliciosa para servir bem quentinha no inverno, e muito refrescante se servir gelada no verão, só que aí o caldo fica mais consistente (grosso).

    suely São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1litro de coalhadacaseira ou 5 potes (200g cada) iogurte natural
    • 2 copos de água
    • 1 ovo
    • 5 dentes de alho
    • 2 colheres (chá) sal
    • 5 folhas de hortelã (ou a gosto)
    • 250g de capelete

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque no liquidificador a coalhada (ou iogurte), a água e o ovo. Bata até que fique bem misturado e leve ao fogo para ferver.
    2. Enquanto isso soque o alho com o sal e a hortelã juntos.
    3. Quando ferver, coloque o alho amassado com o sal e a hortelã e o capelete. Mexa e deixe até cozinhar o capelete e está pronta para ser saboreada.

    Dica

    Deve-se bater o ovo com a coalhada para que esta não talhe quando for ao fogo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Fiz tudo conforme a receita,mas a coalhada talhou! O que devo fazer??? - 16 mai 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas