Pasteizinhos doces

    Pasteizinhos doces

    5pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: São bons para um lanche ou para festinhas infantis.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 70 porções

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 8 colheres (sopa) de pinga ou de rum
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento
    • Recheio
    • 2 1/2 xícaras de queijo fresco ralado
    • 1 lata de creme de leite
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de um limão pequeno
    • 1/2 xícara de uva-passa sem semente
    • Açúcar e canela para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Misture a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal e a pinga (ou o rum). Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e adicione à mistura.
    2. Amasse até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.
    3. Misture todos os ingredientes do recheio. Agite a lata de creme de leite antes de abrir.
    4. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo de pastel, numa espessura fina.
    5. Corte rodelas e coloque o recheio dentro delas. Dobre, formando pasteizinhos. Pressione as bordas com um garfo para ficarem bem fechadas.
    6. Frite em óleo quente. Polvilhe o açúcar misturado com a canela sobre os pastéis, dos dois lados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas