Risoto de tomate

    Risoto de tomate

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    Sobre a receita: Esta receita é uma adaptação, como outros risotos, porém na falta de ingredientes mais nobres pode-se usar algo de diferente e mais simples. Nossas nonas faziam estes pratos aos domingos, para fugir da "pasta" ou outros tipos de acompanhamentos. Com esta base podemos acrescentar: camarão, Badejo, ou salmão. Espero que gostem.

    Giovanno Veneto , Itália

    Ingredientes
    Rende: 6 Porções

    • 4 tomates, sem pele, sem semente e em cubos
    • 3 dentes de alho, amassado
    • 1 cebola cortada fina
    • 2 copos (+/- 200 grs) cozido em água e sal. OBS.: deixe aldente
    • 1 maço de cheiro-verde cortado fino. Divida em duas partes iguais e reserve
    • Uma caixinha de creme de leite
    • 4-6 colheres (sopa) de queijo ralado, duro ou tipo parmessão

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:15mins outro  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. 1 - Doure o alho no azeite, quando estiver dourado, coloque a cebola, frite-a, coloque os tomates a metade do total. quando estiverem cozidos, coloque metade do cheiro verde, deixe fritar por 5 minutos em fogo médio. 2 - Coloque metade o creme de leite, quando estiver fervendo, adicione o arroz. misture muito bem. 3 - Acrescente o restande dos tomates e cheiro verde, uma colher de manteiga e metade do queijo. misture e sirva quente, acrescente sobre o Rissoto parmessão.
    2. Detalhe: este prato não é um acompanhamento, sirva com carnes grelhadas.

    Recomendação de bebida

    Vinho tinto seco, da serra gaúcha.

    Histórico

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