Bife a cavalo

    Bife a cavalo

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    Sobre a receita: Velho conhecido dos caminhoneiros que paravam em restaurantes de beira de estrada, hoje ainda faz parte do conhecido "prato feito".

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 2 porções

    • 2 bifes de filé, grandes e grossos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 colheres de água
    • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
    • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Limpe a carne, tirando qualquer vestígio de sebo. Não lave-a. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado.
    2. Frite-os em fogo alto, numa mistura de uma colher de manteiga e uma de óleo. Arrume numa travessa e reserve.
    3. Refogue a cebola picada no mesmo óleo do bife, acrescentando duas colheres de água.
    4. Deixe ferver e junte a farinha, a salsa e uma pitada de sal. Mexa bem a farofa e coloque-a junto aos bifes na travessa.
    5. Frite dois ovos em óleo, tomando muito cuiddo para as gemas não se desmancharem, e cubra cada bife com um ovo frito.

    Histórico

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