Tzimmes com suco de laranja

    Tzimmes com suco de laranja

    5pessoas já guardaram
    1hora15mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tzimmes é um prato da culinária judaica com cozidos e frutas. Esse aqui é à base de cenouras cozidas e ameixas secas, adoçadas com açúcar e suco de laranja.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 8 cenouras grandes
    • 1 xícara (170 g) de ameixas secas
    • 2 xícaras (480 ml) de suco de laranja
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1/2 colher (chá) de raiz de gengibre fresca ralada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora5mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Coloque as cenouras e as ameixas em uma panela. Cubra-as com suco de laranja. Deixe ferver por 10 minutos.
    2. Acrescente o açúcar, a manteiga e mexa. Cozinhe lentamente por 1 hora ou até o líquido ser quase absorvido.
    3. Polvilhe com as raspas de limão e o gengibre. Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas