Truta na frigideira

    Truta na frigideira

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    32mins


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    Sobre a receita: Na minha opinião não há uma maneira melhor de preparar trutas frescas. Sirva com um purê de batatas cremoso, arroz branco fresquinho e acelga refogada.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 trutas inteiras (com caudas e cabeças) e limpas
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de polenta
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 4 gomos de limão para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:32mins 

    1. Retire as guelras e jogue-as fora. Lave os peixes em água fria.
    2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
    3. Em um prato raso, junte a farinha, a polenta, a pimenta-caiena, o sal e a pimenta-do-reino. Aumente o fogo para alto. Salpique as trutas com a mistura de farinha. Depois, frite-as no azeite quente por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado. Ou, então, até soltarem lascas ao serem espetadas com um garfo. Sirva-as decoradas com gomos de limão.

    Histórico

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