Cheesecake trufado de chocolate

    Cheesecake trufado de chocolate

    78pessoas já guardaram
    1hora25mins


    463 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cheesecake com uma super dose de chocolate. Nota: a cobertura para esse cheesecake fica à sua escolha. Você pode usar morangos mergulhados em chocolate, comprar trufas de chocolate ou derreter chocolate preto e/ou branco para colocar por cima.

    Ingredientes
    Rende: 14 porções

    • 1 1/2 xícara (275 g) de biscoito amanteigado esfarelado
    • 1/2 xícara (50 g) de açúcar de confeiteiro
    • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga amolecida
    • 2 xícaras (350 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 680 g de cream cheese
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC.
    2. Em uma tigela grande, misture com as mãos o biscoito amanteigado esfarelado, o açúcar de confeiteiro, o cacau e a manteiga. Coloque os ingredientes em uma forma de bolo de aro removível.
    3. Derreta as gotas de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
    4. Use uma batedeira para bater o cream cheese, em uma tigela grande, até ficar cremoso. Pouco a pouco, acrescente e bata o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Adicione o chocolate derretido, os ovos e a baunilha. Bata tudo na batedeira em velocidade baixa até os ingredientes estarem misturados por completo. Despeje o recheio na forma já preparada.
    5. Asse por 55 minutos. O bolo vai dar a impressão de que não assou no centro, mas continuará a cozinhar mesmo depois de retirado do forno.

    Histórico

    Avaliações (2)

    evillyn
    Avaliado por:
    5

    td de bom pq eu amo doce entao nota 1000 - 31 out 2012

    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 26 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas