Entrar Cadastre-se

Pizza de presunto e mussarela

  • 4avaliações
  • 13pessoas já guardaram
  • 1hora10mins

Sobre a receita: Essa pizza é super gostosa e fácil de fazer!!!

tatiana_silva Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes
Serve: 8 

  • Massa
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 20 gramas (2 colheres de sopa) de açúcar
  • 100 ml de óleo, azeite ou margarina
  • 1 ovo
  • 450 ml de água ou leite
  • 60 gramas de fermento biológico fresco ou 20 gramas do seco
  • Cobertura
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 1 tomate
  • Azeitona a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Numa vasilha misture os ingredientes secos da massa e acrescente os líquidos. Sove bem, até formar uma massa bem macia. Deixe descansar por 10 minutos. Cubra com um plástico ou pano de prato.
  2. MODELAGEM:
  3. Polvilhar com farinha de trigo a mesa e como auxílio de um rolo abrir a massa bem fina. Corte com um cortador, arrume num tabuleiro e fure com um garfo para não dar bolhas de ar ao assar. Deixe crescer até dobrar de tamanho (se quiser que fique mais grossa. Se quiser uma massa biscoito, não precisa descansar).
  4. ASSAR:
  5. Após o crescimento, asse em forno quente (200ºC) por mais ou menos 3 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois coloque o molho de tomate, mussarela, presunto, a azeitona e o tomate cortado em rodelas conforme a sua preferência. Por último coloque o orégano. Asse por 10 minutos ou até o queijo derreter.

Receitas parecidas

Avaliações (4)

raquel
Avaliado por:
7

Muito fácil!! Deliciosa! - 18 nov 2009

tatiana_silva
Avaliado por:
6

A massa fica bem crocante!!! Uma delícia!! - 07 nov 2009

tatiana_silva
Avaliado por:
6

Usei outros ingredientes. Essa massa pode ser aproveitada com a cobertura de outros ingredientes!!!! Salgada: Calabresa ou Doce: banana com canela, por exemplo!!! - 07 nov 2009

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias