Escondidinho de carne com batata

    Escondidinho de carne com batata

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Essa receita de escondidinho está na minha família há anos. A canela pode ser um ingrediente surpresa, mas acrescenta um sabor muito gostoso.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 450 g de carne moída magra
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 3 cenouras cortadas em cubos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de ervas finas
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 1 1/2 xicara (360 ml) de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga amolecida
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 125 g de queijo Cheddar ralado grosso

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Para preparar o recheio de carne: Coloque a carne moída em uma frigideira grande, em fogo médio. Refogue-a por 1 minuto. Acrescente a cebola e as cenouras. Em seguida, continue a refogar a carne até que não esteja mais rosada e comece a dourar, por cerca de 5 minutos. Misture-a com a farinha, a canela, as ervas finas e a salsa.
    3. Em uma tigela pequena, junte o caldo de carne e a massa de tomate. Depois, acrescente-os à mistura de carne. Adicione sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até quase todo o líquido ter sido absorvido. Coloque essa mistura em uma forma de torta de 23 cm.
    4. Para fazer a cobertura de batata: coloque as batatas, cortadas em cubos, em uma panela média. Cubra-as com água e leve-as a fogo alto. Deixe levantar fervura. Ferva por 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Escorra-as.
    5. Amasse as batatas até obter um purê. Depois, acrescente a manteiga, seguida do leite. Bata até esse purê ficar cremoso. Adicione sal e pimenta a gosto. Espalhe-o sobre o recheio de carne. Polvilhe com queijo cheddar ralado.
    6. Asse no forno preaquecido por 25 minutos, até a parte de cima dourar e o queijo borbulhar.

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    - 01 jul 2012

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