Torta alemã de maçã

    Torta alemã de maçã

    30pessoas já guardaram
    1hora


    297 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Camadas de cream cheese, amêndoas e a maçã, deixam essa torta irresistível. Uma ótima ideia de sobremesa para o Natal.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • Para a massa
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • Para o recheio
    • 200 g de cream cheese
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Para a cobertura
    • 6 maçãs - sem cascas, sem caroços e fatiadas
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher de chá de canela em pó
    • 4 colheres (sopa) (25 g) de amêndoa em lascas

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 230 ºC.
    2. Para fazer massa, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e a farinha. Forre o fundo de uma forma de aro removível para torta de 23 cm com a massa preparada. Reserve.
    3. Para o recheio: em uma tigela média, bata o cream cheese junto com o açúcar. Acrescente o ovo e a baunilha. Misture e ponha o recheio sobre a massa na forma.
    4. Para a cobertura, misture a maçã fatiada com o açúcar e a canela. Arrume as maçãs sobre o recheio, deixando-o todo coberto.
    5. Nos primeiros 10 minutos, asse a torta na temperatura de 230 ºC. Em seguida, abaixe o forno para 200 ºC e deixe a torta assar por mais 25 minutos. Salpique as amêndoas por cima das maçãs e deixe a torta no forno até que as amêndoas estejam coradas. Espere esfriar e tire a torta da forma.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    3

    Delícia, não é muito doce, combinação perfeita do cream cheese, maçãs e amêndoas! Diminui a quantidade de manteiga na massa (acho q pela metade), ficou uma textura ótima! Só minha forma q era um pouco grande pra quantidade de recheio ( acho q de 25 cm de diâmetro), não me atentei pra isso.. Rsrs - 18 jan 2014

    TatianeVeronese
    Avaliado por:
    2

    Uma delícia. Segui exatamente a receita e deu super certo. - 27 jan 2014

    MirianeReibnitz
    Avaliado por:
    0

    Fiz e deu super certo, deliciosa. - 07 jun 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas